Настоятель Киево-Печерской лавры прокомментировал следственные действия правоохранителей

Владыка Павел заявил, что правоохранители проводили обыск в доме, в котором он не появлялся с 2013 года.

Настоятель Свято-Успенской Киево-Печерской лавры митрополит Павел (Лебедь) считает, что проведение следственных действий в отношении него правоохранительными органами является политическим давлением.

Об этом он заявил на брифинге, который транслировал «112-Украина».

По его словам, правоохранители проводили обыск в доме, который действительно принадлежит ему, но в то же время он утверждает, что с 2013 года он там ни разу не был. 

Читайте такжеВо Вселенском патриархате отреагировали на угрозы Москвы из-за автокефалии Украине

«И когда мне сделали тяжелую операцию — кто-то мне дал, как вы знаете, бактериологическое оружие — в 2014 году этот дом был разграблен. Вынесено было 5 икон. Забрали, простите, ящик водки, и я обращался в милицию, обращался к прокурору. Хотелось мне иконы вернуть. Никто на это не обратил внимания «, — сообщил настоятель лавры. При этом он подчеркнул, что «это политическое давление на меня». «И сегодня ночью позвонили люди и сказали: держитесь, мы с вами и никогда не предавайте церковь. Государству я не изменял и не изменю. Чего желаю и вам», — сказал владыка Павел.

Как сообщал УНИАН, руководитель аппарата председателя СБУ Игорь Гуськов сегодня заявил, что Служба безопасности Украины проводит обыски у настоятеля Киево-Печерской лавры Павла в рамках уголовного производства по ч. 2 ст. 161 Уголовного кодекса (нарушение равноправия граждан в зависимости от расовой, национальной принадлежности, религиозных убеждений, разжигание межконфессиональной вражды).

Источник: unian.net

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.