Жителей одного из домов в Москве пристыдили за бунт против онкобольных детей из-за боязни заразиться

Детский омбудсмен Москвы Евгений Бунимович назвал «людоедской позицией» решение о сборе подписей против проживания онкобольных детей в доме.

Аппарат уполномоченного по правам ребенка в Москве готов вмешаться в ситуацию со сдачей квартир в московском доме семьям с онкобольными детьми, если жильцы будут создавать реальные препятствия для въезда детей.

Об этом сообщил детский омбудсмен Москвы Евгений Бунимович, передает ТАСС.

Ранее на портале «Такие дела» появилось сообщение о том, что жительница одного из многоквартирных домов в Москве собирает подписи за выселение семей с онкобольными детьми. Женщина считает, что рак заразен.

«Любой имеет право собирать подписи, если это не нарушает законодательства. Не думаю, что здесь нужно юридическое вмешательство. Есть другие меры: моральные, этические. Вот если детям действительно не дадут заселиться, если будут препятствия, то мы вмешаемся, в данном случае у них нет никаких прав запрещать сдачу квартир», — сказал Бунимович.

Омбудсмен назвал решение о сборе подписей против проживания онкобольных детей в доме «людоедской позицией».

«Эта пещерная, людоедская позиция для людей XXI века, да еще живущих в большом европейском мегаполисе, вызывает у меня брезгливость и отторжение. Сочетание агрессии и невежества — это очень опасный симптом. Мы много говорим о воспитании детей. Воспитывать, к сожалению, надо и взрослых», — отметил Бунимович.

По мнению уполномоченного, в ситуациях, подобных этой, необходимы меры воздействия через общественное мнение и СМИ. «Это должно быть стыдно», — добавил он.

Источник: unian.net

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Гидра сайт тор как пользоваться

гидра сайт

2hydraweb.com

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.