Forbes: В 2019 году Украина и Балтия будут под ударом, а гонка вооружений формально начнется

Американское издание опросило экспертов о том, что 2019 год принесет в оборонной сфере.

Издание Forbes опросило экспертов о том, чего стоит ждать в оборонном секторе в 2019 году.

Бывший лейтенант Военно-воздушных сил США и декан Института аэрокосмических исследований Джорджа Митчелла Дэвид Дептула ждет, что американская оборонительная стратегия и американские расходы на оборону все больше будут расходиться. Общество будет сосредоточено на экономических потребностях из-за роста дефицита бюджета США. Тем временем, политические интриги в Вашингтоне будут усиливаться, а понимание реальных угроз со стороны России и Китая – наоборот, сократятся.

Читайте такжеAtlantic Council: Большая война против Украины закончится распадом России

По мнению эксперта, стоит ожидать также, что Россия устроит новую более хитрую агрессию против Украины, а возможно и против стран Балтии. Нынешняя лень Западной Европы в сфере обороны только подталкивает Кремль к этому. Бывший военный также допускает, что в 2019 году Россия еще больше усилит влияние на Турцию. В это время, Япония, обеспокоенная событиями в своем регионе, купит новые истребители, которые будут гибридом F-22 и F-35.

В это время, бывший заместитель министра обороны США по закупкам Фрэнк Кендалл, который занимал свою должность в 2012-2017 годах, считает, что будущее обороны не в том, чтобы развивать крупные инфраструктурные сети в различных военных сферах, которые бы образовывали единую систему. Наоборот, по его мнению, мир со следующего года начнет двигаться в сторону небольших и децентрализованных оборонных групп. Они будут беспилотными и их будет много. При этом, Кендалл сомневается, что какие-то международные соглашения заставят страну отказаться от роботов-убийц.

Тем временем, старший советник Центра стратегических и международных исследований Марк Кансиен обращает внимание на то, что прогноз дефицита бюджета США на 2019 год достиг триллиона долларов. А значит нынешнее развитие армии страны – это, вероятно, уже максимум. Демократы, взяв под контроль Палату представителей, захотят изменить подход к расходам и направить деньги больше на внутренние программы.

Читайте такжеBloomberg: Держитесь, 2019 год будет еще хуже

Также нижняя палата Конгресса под руководством Демократической партии серьезно возьмется за президента Дональда Трампа. Для оборонной сферы это означает, что будут пересмотрены его решения относительно продажи оружия, поддержки Саудовской Аравии, а также планы по модернизации ядерного арсенала. Впрочем, Сенат, где до сих пор господствуют республиканцы, может остановить определенные инициативы демократов. В вопросе России и Китая, по мнению эксперта, Пентагон формально начнет гонку вооружений. Однако, на самом деле он будет сосредоточен на разработке искусственного интеллекта, киберсредств и сверхзвукового вооружения. О войне в 2019 году будут говорить больше. Вероятно, будут громкие разговоры о начале войн против Ирана и КНДР. Впрочем, вряд ли какой-то из этих конфликтов действительно выйдет за пределы «сообщений президента в Twitter».

Источник: unian.net

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.