Еще один захваченный Россией моряк назвал себя военнопленным

Евгений Семидоцкий стал еще одним моряком, который заявил о себе как о военнопленном следователю ФСБ.

В ходе допроса член экипажа рейдового буксира «Яны-Капу» Евгений Семидоцкий заявил следователям ФСБ под протокол, что является военнопленным.

Об этом сообщил адвокат Николай Полозов.

Адвокат команды защиты военнопленных украинских моряков Николай Фомин посетил члена экипажа рейдового буксира «Яны-Капу» Евгения Семидоцкого. До начала следственных действий им удалось пообщаться наедине.

По словам адвоката, Евгений в хорошем расположении духа. Физически чувствует себя хорошо, никаких жалоб не высказывал.

Читайте такжеСуд в аннексированном Крыму отказался предоставить пленному моряку переводчика — адвокат

«В ходе допроса на следственных действиях Евгений Семидоцкий заявил под протокол, что является военнопленным», — говорится в сообщении.

По данным Полозова, Семидоцкий стал 18-м моряком, который заявил о себе как о военнопленном следователю СУ ФСБ.

Как сообщал УНИАН, утром 25 ноября Россия заблокировала прохождение в Керченский пролив украинскому буксиру ”Яны Капу” и катерам ”Бердянск” и ”Никополь”, которые осуществляли плановый переход из Одессы в Мариуполь. При выходе из Керченского пролива российские корабли открыли прицельный огонь по украинским кораблям, которые уже возвращались в Одессу, так и не получив информации о возможности прохождения через пролив.

Оккупанты захватили в плен 24 украинских военнослужащих. Трое из них получили ранения. Украинцев обвинили в незаконном пересечении границы РФ (ч. 3 ст. 322 УК России, наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет). Все пленные были арестованы так называемым ”судом” в Крыму, после чего их перевезли в московские СИЗО ”Лефортово” и ”Матросская тишина”.

Источник: unian.net

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.